Administración estratégica en la gestión de residuos sólidos en un gobierno local del Perú, 2022 - Meza Melgarejo, Esmeralda Raquel (2023)
El objetivo general es determinar la relación de la administración estratégica en la gestión de residuos sólidos en un gobierno local del Perú, 2022, para ello se basa en el tipo aplicada, de enfoque cuantitativo por presentados resultados estadísticos, con diseño no experimental correlacional por realizar observaciones y conocer el nivel de relación que se presenta, presentando alcance transversal por obtener información en un solo momento, la población se conformó por 40 colaboradores y la muestra fue conformada por la misma cantidad, aplicando como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, pasando por el proceso de validez y confiabilidad antes de su aplicación, llegando a la conclusión: Se determinó que la administración estratégica contribuye a mejorar la gestión de residuos sólidos en un gobierno local del Perú, 2022, bajo el sustento de la prueba de relación entre la administración estratégica y la gestión de residuos sólidos se obtuvo un valor de r=0.767 se puedo afirmar que se presenta una relación directa y significativa con un p.=0.000 <0.05, ello concuerda con los resultados cualitativo donde se menciona que la gestión estratégica es un factor determinante para que se desarrolle de manera oportuna la gestión de los residuos sólidos.