Compromiso organizacional de los colaboradores en la OGA - Marina de Guerra del Perú - La Perla, 2017 - Marquez Cajavilca, Roxana Antuane (2018)
En la actualidad vemos que el compromiso organizacional es una de las actitudes más importantes estudiada por los científicos sociales. La razón, es si se consigue que los colaboradores estén muy identificados e implicados en la organización en la que trabajan, y que estas sean las mayores probabilidades de que sigan en la misma, posibilitando el desarrollo de las habilidades y capacidades colectivas, formando equipos de trabajo integrados, que en definitiva conduzcan a que la organización sea más eficiente y consiga sus objetivos. Por ello, la presente investigacion tuvo como objetivo determinar la situación del compromiso organizacional en los colaboradores de la OGA – Marina de Guerra del Perú, La Perla – 2017, para ello se consideró el dimensionamiento de dicha variable planteado por Meyer y Allen (1996) citado por Sánchez (2014): compromiso afectivo, compromiso continuo y compromiso normativo. Asimismo, el presente trabajo tiene como metodlogía a un tipo de investigación básica y descriptiva con un diseño NO EXPERIMENTAL de forma transversal, considerándose un muestreo de tipo censal, porque se incluye a toda la población, la cual está conformada por un total de 124 colaboradores de la Oficina General de Administración (OGA) – Marina de Guerra del Perú. En base a los resultados obtenidos, se ha demostrado que existe una relación predominante de “Regular” (92.74%) lo que indica que los colaboradores de la OGA (115) no se encuentran completamente comprometidos con la institución.