Auditoria energética para optimizar el consumo de energía eléctrica en el taller consorcio CMD DRACK – Piura, 2019 - Peralta Huaman, Jorge Eduardo (2023)
En el proyecto se pudo verificar la importancia con la que cuenta la energía, brindándonos sus instalaciones y el apoyo para las pruebas el consorcio CMD – DRACK, manteniendo en veracidad y aplicabilidad todo lo necesario para obtener los resultados tanto esperados como los ansiados. Enfocándome así en una estadística tanto descriptiva, pudiendo dar paso al trabajo específico del sistema eléctrico, los valores, la producción y los sistemas automotrices. Por ello, verificándose así los costos que ello produce y las ganancias que se pueden obtener de esto. El análisis que se realizó fue el correcto ya que los 12 motores arrojan los resultados de una reparación y del cambio inmediato; el mantenimiento, así como la parte operaria y el pliego tarifario MT2 debe de dejar y aplicar la opción de la tarifaria MT3. Por esto el cálculo que se esperó se obtuvo con un valor del 8.58% y en relación del 1.46, en un lapso de 18 meses. Recordando que el valor es significativo ya que las empresas ya no utilizarían horas extras para su mantenimiento, dejando su ritmo laboral en un estándar bueno y dejando que trabajen eficazmente y obteniendo lo que sume a la empresa.