Estudio de las propiedades físicas y mecánicas de unidades de albañilería de arcilla cocida y de concreto semi industriales - Chaccamarca – Andahuaylas - Rivera Pacheco, Jean Pierre (2022)
En la presente tesis se plantea como como objetivo el si las propiedades físicas y mecánicas de las unidades de arcilla cocida y de concreto semi industriales se ajustan a las normas requeridas Chaccamarca-Andahuaylas 2022. La metodología empleada para el desarrollo del proyecto es experimental y aplicativa – deductivo, donde primero fueron elaboradas los dos tipos de las unidades de albañilería, las mismas que fueron evaluadas en las propiedades físicas mecánicas aplicando los ensayos, estos permitieron determinar si se ajustan a la norma Técnica E070. Este proceso ha permitido determinar que las propiedades físicas de las unidades de arcilla cocida semi-industriales se ajustan a las normas requeridas, las propiedades físicas de las unidades de concreto semi-industriales se ajustan a las normas requeridas, las propiedades mecánicas de las unidades de arcilla cocida semi-industriales se ajustan a las normas requeridas y por último las propiedades mecánicas de las unidades de concreto semi-industriales se ajustan a las normas requeridas.