El contrato administrativo de servicios y la inestabilidad laboral en una institución pública - Chiclayo - Ocupa Caballero, Wilmer (2024)
El presente trabajo de investigación permitió, describir el recorrido histórico del Contrato Administrativo de Servicios y la inestabilidad laboral en una institución pública del estado peruano. En concordancia con el objetivo sostenible N°17 Alianza para lograr los objetivos. Como objetivo general se determinó, Analizar porque el Contrato Administrativo de Servicios genera inestabilidad laboral en una institución pública – Chiclayo. En cuanto a los objetivos específicos se fijaron: Describir la finalidad de la creación del Contrato Administrativo de Servicios, explicar si el CAS suscrito por los trabajadores con una institución pública cumplen con el objetivo de ser contratos laborales de naturaleza permanente y evaluar casuística respecto al Contrato Administrativo de Servicios y la inestabilidad laboral. Posterior a la revisión de las fuentes de información y haber aplicado el instrumento de recolección de datos, se llegó a la conclusión que la inestabilidad laboral en la administración pública, se debe a varios factores: entre los principales se encuentran, la falta de decisión política por parte de los gobernantes de turno, el funcionamiento sin coordinación de las instituciones del Estado encargados de regular el ámbito laboral, falta de recursos económicos en el estado peruano.