Gestión de talento humano y desempeño laboral de los trabajadores de mantenimiento y servicios de parques de lima, 2020 - Scaccabarrozzi Núñez, Oscar Moisés (2020)
El objetivo principal del trabajo de investigación, que tiene por nombre “Gestión de talento humano y desempeño laboral de los trabajadores de mantenimiento de parques en servicios de parques de lima, 2020”, es Determinar el grado de relación de la Gestión de talento Humano y el desempeño laboral de los Trabajadores de Mantenimiento de Parques en Servicios de Parques de Lima, 2020. Y dar respuesta al problema: ¿Cómo se relaciona la Gestión de Talento Humano y el Desempeño laboral de los Trabajadores de Mantenimiento de Parques en Servicios de Parques de Lima, 2020? La metodología usada para la elaboración de nuestra tesis tiene relación directa con el enfoque cuantitativo. Esta es una investigación básica, el diseño de la investigación ha sido no experimental. La muestra estuvo representada por 207 trabajadores de mantenimiento de parques de Servicios de Parques de Lima. Las técnicas de investigación empleadas han sido: la observación directa y el empleo de una encuesta para recoger información sobre las variables. La correlación obtenida con el coeficiente Rho de Spearman fue de 0,715, muestra una correlación positiva alta entre la Gestión de Talento Humano y el Desempeño Laboral de los Trabajadores de Mantenimiento de Parques en Servicios de Parques de Lima, dicha correlación es indicadora al nivel 0,01 bilateral. Por otra parte, el nivel de significancia bilateral obtenido fue de 0,000; menor a 0,05 (0,000 < 0,05) indica que se rechaza la hipótesis nula (H0) y se acepta la hipótesis alterna (H1); es decir, hay correspondencia positiva alta con la Gestión de Talento Humano y el Desempeño Laboral de los Trabajadores de Mantenimiento de Parques en Servicios de Parques de Lima.