La relación del clima organizacional y la satisfacción laboral de los trabajadores en una empresa de Telecomunicaciones, Independencia, Lima, 2017 - Davila Paucar, Marilyn Xenia (2017)
RESUMEN El propósito de la investigación fue determinar la relación entre el clima organizacional con la satisfacción laboral de los trabajadores en la empresa de telecomunicaciones VP MOBILE S.A.C. (Independencia, Lima, 2017). La población estuvo conformado por 30 trabajadores, siendo la muestra censal, los datos fueron recogidos mediante la técnica de encuesta utilizando el instrumento cuestionario, los datos fueron procesados en el programa estadístico IBM SPSS 22, donde resulto que si existe relación positiva muy fuerte entre las variables Clima organizacional y la Satisfacción laboral. La principal conclusión demostró que el clima organizacional se relaciona con la satisfacción laboral de los trabajadores. A nivel de las hipótesis específicas se comprobó que las Relaciones de liderazgo, comunicación, motivación se relacionaban significativamente con la satisfacción Laboral de los trabajadores. Sin embargo se requiere mejorar considerablemente la comunicación y la motivación en la empresa.