Dirección administrativa y cultura organizacional según los funcionarios de una municipalidad de Lima, 2024 - Atencio Arce, Belinda Noemi (2024)
La investigación tuvo como objetivo del ODS-8 a la labor decente y al aumento económico. El objetivo general de la investigación fue determinar la relación que existe entre la Dirección Administrativa y Cultura Organizacional según los funcionarios de una municipalidad de Lima, 2024 y los objetivos específicos fueron determinar la relación que existe entre la función estratégica y función operativa, la motivación, el liderazgo, la comunicación, la negociación y resolución de conflictos con la cultura organizacional según los funcionarios de una municipalidad de Lima. El tipo fue básico con enfoque cuantitativo, nivel correlacional-descriptivo, diseño no experimental de corte transeccionales (transversales). La población empleada estuvo conformada por los 60 funcionarios de una municipalidad de Lima, quienes son las unidades estadísticas de estudio. En este modelo de procesamiento de datos se usó el procedimiento censal, es decir, se encuestó a toda la población. El resultado tuvo un valor sig = 0,000 siendo menor a 0,05 y el coeficiente de Rho de Spearman una correlación de 0,876, por lo que se concluyó que sí existe relación entre estas dos variables, es decir que, con la mejora de la dirección administrativa, la cultura organizacional tendrá un impacto positivo de su aplicación en la entidad.