Uso de las TIC y la enseñanza aprendizaje en los alumnos del 3° grado de secundaria, Caballo Cocha 2019 - Perez Leyva, José Luis (2020)
La investigación realizada permitirá explicar el uso de las TIC y la enseñanza aprendizaje en los alumnos del 3° grado del nivel secundario – Caballo Cocha 2019. A partir de la orientación de la investigación proyectamos el modelo cuantitativo, descriptivo correlacional, elaborándose un sinnúmero de acciones empleando las nociones hipotéticas primordiales de las ciencias aplicadas a la información y la comunicación, la enseñanza a través de la muestra. Se eligió una muestra de 90 alumnos del 3° grado del nivel secundario – Caballo cocha -2019, empleándose con ellos la técnica de encuesta a través de una ficha de observación. Aplicando la investigación se determinó cómo contribuye la tecnología de la información y la comunicación en los alumnos del 3° grado de secundaria - Caballo Cocha durante el año 2019. Los resultados obtenidos evidencian que las TICS en la asignatura de Comunicación tienen correlación positiva, según la prueba estadística.