La influencia del fotoperiodismo ciudadano en la preferencia comunicativa de los Scouts entre 18 y 21 años, Lima, 2016 - Cuzcano Cabello, Marcia Arlette (2016)
El propósito de la presente investigación fue explicar la influencia del fotoperiodismo en la preferencia comunicativa de los scouts entre 18 y 21 años, Lima, 2016. Teniendo cómo objetivos específicos explicar de qué manera influyen la convergencia de medios en la televisión, la ubicuidad en el internet y la producción de contenido en la prensa escrita. Se realizó una investigación cuantitativa explicativa no experimental-transversal, aplicado a una muestra de 175 scouts de la rama Rover del Movimiento Scout del Perú entre 18 y 21 años pertenecientes a grupos de Lima. Se aplicó la técnica de la encuesta y el instrumento un cuestionario que fue validado por 3 expertos, cuyas respuestas fueron tabuladas y se obtuvo como resultado del Coeficiente de V de Aiken un 97% de validez. Además, el test obtuvo una valor de 0,731 en la escala del Alfa de Cronbach, el cual indica que el coeficiente es aceptable. La técnica estadística para la prueba de hipótesis fue mediante la prueba no paramétrica del Chi Cuadrado, dio como resultado un valor de 36,641 con 3 gl (grados de libertad) el cual comparado con el valor de 7,8 de la tabla de distribución tabulada resulta ser mayor (36,641 > 7,8), por lo que se rechaza la hipótesis nula. Esto quiere decir que puede haber una influencia por parte del fotoperiodismo en la preferencia comunicativa de los scouts entre 18 y 21 años.