Control Interno y Logística de los Organismos Públicos Descentralizados 2016 - León Yurivilca, Juan Carlos (2017)
La presente investigación se ha desarrollado con el fin de establecer si existe relación entre control interno y logística en los Organismos Públicos Descentralizados 2016, para lo cual se utilizó la metodología de la investigación científica, instrumento que sirvió para desarrollar aspectos importantes del trabajo, desde su primer capítulo hasta el último, con el fin de establecer si estas relaciones tienen relación favorablemente en los fines de la logística. La metodología empleada correspondió a una investigación de enfoque cuantitativo, utilizando el método hipotético deductivo, del tipo no experimental, descriptivo correlacional, de corte transversal, determinándose la relación entre las variables control interno y logística. La población estuvo restringida a los trabajadores (directores), profesionales, técnicos, especialistas con conocimiento en contrataciones con el estado, sistema logístico y/o control interno de los organismos públicos descentralizados 2016, sin discriminación del tipo de vínculo laboral que mantienen con las instituciones. El tipo de muestreo fue censo de 53 trabajadores. Los datos fueron recopilados a través de la técnica de la encuesta aplicándose un cuestionario debidamente validados, y una vez recabada la información requerida se aplicó el coeficiente de correlación de Rho de Spearman a fin de determinar la correlación de las variables antes descritas. Finalmente, se concluye como resultado de la contrastación de la hipótesis general existe relación positiva alta de 0.809 entre las variables control interno y logística, y para las tres hipótesis especificas planteadas se presenta una correlación positiva alta entre 0.763 a 0.801, luego se arriba a las conclusiones y posteriormente plantear sugerencias a manera de recomendaciones, donde se sugiere algunos puntos de vista frente a esta problemática.