Estrategia de gestión para la mejora continua del recurso humano en la municipalidad provincial de Ayabaca-año 2015 - Atarama Abad, Janny Lisbeth (2015)
La presente investigación analizó la determinación de una estrategia de gestión para la mejora continua del recurso humano en la Municipalidad Provincial de Ayabaca, con la finalidad de encontrar el bienestar total de los trabajadores en su área laboral, y esto a su vez sirva como base para futuros aprendizajes, teniendo como función principal proporcionar nuevos enfoques o perspectivas diferentes en las que están acostumbrados a trabajar, siendo la población de 328 trabajadores teniendo una muestra de 177. Para ello se aplicaron dos instrumentos, encuestas para los colaboradores y entrevista para jefes de área, utilizando una metodología observacional de tipo aplicativo, y descriptivo porque detalló las características de un grupo de personas de una realidad determinada. En base a los resultados obtenidos se puede verificar que los trabajadores no se identifican con la empresa ya que la mayoría no conoce la visión, misión y objetivos de la municipalidad, encontrándose también que casi no existe una comunicación directa con entre jefe y colaborador, lo cual hace que el proceso de actividades que se desarrollan sean de forma negativa. Para esto se propuso hacer un plan de Calidad total con la finalidad de que exista un desarrollo continuo en los trabajadores lo cual favorecerá a la Municipalidad Provincial de Ayabaca, confirmando finalmente que la propuesta plantada es viable.