El liderazgo organizacional y productividad de los colaboradores en la empresa Layconsa SAC, Santa Anita 2018 - Huarancca Meza, Ruth (2018)
La presente investigación tiene como objetivo establecer la relación existente entre el Liderazgo Organizacional y la Productividad, la población está constituida por 65 colaboradores de la empresa Layconsa SAC, Santa Anita 2018. El diseño de la investigación es no experimental de corte transversal- correlacional, pues no existe ninguna manipulación de las variables, los datos se recolectaron en un determinado espacio y momento, cuyo objetivo es detallar el grado de correlación de nuestras variables. Así mismo la confiabilidad del instrumento de acuerdo al Alfa De Crombach de la variable 1 fue de 0.897 y la variable 2 fue de 0.875, en consecuencia se cuenta con una confiabilidad alta por encontrarse dentro de la escala de 0.8 , lo que hace referencia que los datos son fiables. Para recolectar las informaciones de respuesta con escala de Likert, los resultados de coeficiente de correlación Rho de Spearman nos indicó que existe una correlación positiva alta con un resultado de 0.986 donde resulta que ambas variables son altamente correlaciónales donde el nivel de significancia bilateral p= 0.000<0.05 de manera que se puede concluir que rechazamos la hipótesis nula y aceptamos la hipótesis alterna , dando entender que existe una relación entre el Liderazgo Organizacional y Productividad de los colaboradores en la empresa Layconsa SAC, Santa Anita 2018.