Calidad de atención y satisfacción del usuario en un centro médico del distrito de Jaén, 2025 - Cotrina Rioja, Jesus del Carmen (2025)
La investigación contribuye a dos objetivos de desarrollo sostenible: el ODS 3, específicamente la meta 3.6, centrada en reducir fallecimientos y daños físicos provocados por accidentes de tránsito. El objetivo fue determinar la relación entre la calidad de atención y la satisfacción del usuario en un centro médico del distrito de Jaén, 2025. El estudio fue de tipo básico con enfoque cuantitativo. La población y muestra estuvo conformada por 123 usuarios de un centro médico del distrito de Jaén, 2025. Los principales resultados mostraron un nivel medio de calidad de atención (59.3%) un nivel de satisfacción del usuario medio (56.91%), y correlaciones positivas significativas entre todas las dimensiones de calidad de atención y la satisfacción del usuario. La principal conclusión es que existe una correlación positiva moderada entre la calidad de atención y la satisfacción del usuario (Rho de Spearman=0.588), significativa en el nivel de 0.01.