Potencial en la urbanización de Mangomarca, San Juan de Lurigancho, Lima, 2018 - Juro Paniura, Sunilda (2018)
El objetivo de esta investigación fue conocer el potencial turístico con que cuenta la urbanización de Mangomarca, para ello se utilizó el diseño fenomenológico ya que se enfoca en conocer las experiencias de los visitantes como también de los pobladores ante un fenómeno. El tipo de muestreo que se seleccionó para efectuar el trabajo de investigación es de la bola de nieve, la técnica que se utilizó en el presente trabajo de investigación fue la entrevista a profundidad y la ficha de observación de campo. Como conclusión se presenta que la urbanización de Mangomarca cuenta con el potencial turístico adecuado para realizar la actividad turística. Finalmente se recomienda que las autoridades del sector público tengan más involucramiento en conservar y difundir el turismo en los recursos que posee el distrito de San Juan de Lurigancho como es Lomas de Mangomarca y las Huacas o restos arqueológicos de Mangomarca y otras que existen dentro del distrito.