Efecto del programa “vida” sobre la conducta ética y el aprendizaje en el área de educación religiosa, 2016 - Avalos Ruiz, Edith Mabel (2016)
El propósito de este estudio fue determinar el efecto del programa “Vida” sobre la conducta ética y el aprendizaje en el área de educación religiosa en las estudiantes del 4º año de secundaria de la I.E. Nº 6085 - UGEL 07, 2016. El diseño de la investigación utilizado fue cuasi-experimental. La muestra estuvo constituida por un grupo de control de 22 estudiantes y un grupo experimental de 28 estudiantes. El instrumento de recolección de datos utilizado fue una Escala de Conducta Ética y una prueba de evaluación del aprendizaje del área de religión que evaluó la comprensión doctrinal cristiana y el discernimiento de fe, que fueron aplicadas antes y después de la aplicación del programa. Los hallazgos indicaron que el grupo experimental obtuvo un efecto positivo en las dimensiones de las variables conducta ética y aprendizaje en el área de religión, como efecto de la aplicación del programa, debido a que se hallaron diferencias significativas al comparar el grupo experimental y el control después del programa (p < .001).