Lenguaje oral en niños y niñas de la institución educativa Inicial N° 518 “Los Ángeles de Jesús”. Chorrillos - 2020 - Hernández Villacorta, Sara Liliana (2021)
La investigación tuvo como objetivo describir el nivel de lenguaje oral en niños y niñas de tres, cuatro y cinco años de la Institución Educativa Inicial N° 518 Los Ángeles de Jesús, Chorrillos-2020. El tipo de investigación fue básica, el nivel fue descriptivo comparativo, el diseño de la investigación fue no experimental transversal y el enfoque es cuantitativo, la población estuvo conformada por 100 niños y niñas de la Institución Educativa N° 518 “Los Ángeles de Jesús”, Chorrillos, la muestra estuvo conformada por 81 de ellos, la técnica que se utilizó fue la encuesta , se aplicó la prueba de lenguaje oral Navarra revisada propuesta por Aguinaga, Armentía, Fraile, Olangua y Nicolás Uríz (2004), que evaluó tres dimensiones: forma, contenido y uso. El cual fue validado a través de juicio de expertos y para su confiabilidad se utilizó el estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. De acuerdo a los resultados se logró determinar que no existe diferencia significativa en los puntajes de los niños de 3, 4 y 5 años de la I.E. “Los Ángeles de Jesús” donde el rango de promedio fue de 40.94, 41.69 y 40.43 respectivamente, y el nivel de significancia fue 0.980 (p>0,05).