Liderazgo transformacional en la motivación en los trabajadores de un Centro de Salud de Andahuaylas 2021 - Quispe Alfaro, Gerardo Livin (2021)
El objetivo fue determinar la influencia del Liderazgo transformacional en la motivación en los trabajadores de un centro de salud de Andahuaylas. La investigación de naturaleza cuantitativa, tipo básico puro, correlacional causal, la muestra fueron 79 trabajadores de un centro de salud, se empleó el cuestionario de Liderazgo Transformacional del. MLQ el cual fue ampliamente estudiado por Bass y Avolio adaptado Alannah Rafferty y Mark Griffin y el cuestionario de motivación de Mcclelland por Negrón y Pérez, adaptado por Cabanillas e Inga y Sayaverde a nuestro contexto nacional y en salud. Los resultaron de la investigación fueron que existe una influencia significativamente media entre el liderazgo transformacional en la motivación de los trabajadores consideraron un 53.4 % que existe influencia media del liderazgo transformacional en la motivación por logro esto; un 71,1% considero que existe influencia media del liderazgo transformacional en la motivación por poder y un 96,8% considero que existe una influencia alta del liderazgo transformación en la motivación por poder. Y se llegó a la conclusión de existe una relación significativa entre el liderazgo transformacional en la motivación en un centro de salud de Andahuaylas año 2021.