Perspectivas de docentes sobre proyectos productivos en la gestión de recursos propios en instituciones educativas rurales Arequipa 2024 - Mamani Condori, Graciela Lucia (2024)
La presente investigación se enmarca en el ODS, el cual se enfoca en garantizar una educación inclusiva y equitativa, especialmente en instituciones educativas rurales, donde la integración de proyectos productivos es fundamental, se relaciona con el objetivo Conocer las perspectivas que tienen los docentes sobre la implementación de proyectos productivos que fortalecen la gestión de recursos propios en instituciones educativas rurales Arequipa. El estudio tuvo un enfoque cualitativo tipo básica con un diseño de investigación fenomenológico lo cual conllevó a la recopilación de información de perspectivas y experiencias obtenidas con una técnica de entrevista en la cual se utilizó la herramienta para la recolección de datos la entrevista semi estructurada de 8 preguntas abiertas realizado a 12 docentes. La información fue procesada a través de un software llamado AtlasTi9, dando como resultado que los cuatro pares de códigos más altos confirmen las 4 subcategorías, esto indica que el objetivo general planteado en la investigación se cumplió.