Sostenibilidad ambiental y seguridad ciudadana en la implementación de la ciudad inteligente en el distrito de San Borja, Lima, 2019-2022 - Sotelo Goyzueta, Karina Ivonne (2022)
La presente tesis lleva como titulo “Sostenibilidad ambiental y seguridad ciudadana en la implementación de la ciudad inteligente en el distrito de San Borja, Lima, 2019-2022”, tuvo como objetivo determinar el impacto que tienen los avances en la sostenibilidad ambiental y la seguridad ciudadana en la implementación de la ciudad inteligente en el distrito. La metodología usada es de enfoque cualitativo, según su profundidad tipo causal, y de diseño fenomenológico, el cual ha permitido la comprensión de los procesos de implementación y utilidad de la tecnología en la vida de las personas a partir de testimonios de los usuarios y de observaciones de campo. Entre una de las conclusiones en lo que respecta a la implementación de una ciudad inteligente en el distrito de San Borja, nos muestra el cambio positivo con los sistemas de seguridad, la participación ciudadana que hay y la mejora en la sostenibilidad ambiental en las cuales esta involucrada la tecnología lo que genera una mejor calidad de vida para los ciudadanos y a su vez muestra los puntos que deben mejorar entre los que están la brecha digital en adultos mayores y que el planteamiento sea equitativo en el distrito.