La relación entre salario emocional y desempeño laboral del personal en la gestión de un gobierno local, Trujillo 2023 - Montalvan Muñoz, Arturo Roy (2023)
El objetivo principal en la presente investigación buscó determinar la relación entre el salario emocional y el desempeño laboral del personal en la gestión de un gobierno local, Trujillo 2023, se planteó bajo un enfoque cuantitativo, de tipo básica y con un diseño no experimental de carácter descriptivo correlacional; conformándose la muestra por el personal en la gestión de un gobierno local, Trujillo 2023, respecto a la recolección de datos se aplicó la técnica de la encuesta, la que estaba destinada a obtener respuestas sobre las variables, el instrumento utilizado fue el cuestionario con preguntas de acuerdo a las dimensiones e indicadores, aplicándose dos cuestionarios, estos fueron validados a juicio de tres expertos; determinándose congruencia, es decir una relación lógica, reflejando consistencia, asimismo el procesamiento de datos y análisis estadístico se hizo utilizando el software estadístico SPSS V26, donde se concluyó que existe una relación significativa entre el salario emocional y el desempeño laboral, ya que, de acuerdo a la escala de interpretación, se observó que el coeficiente de correlación de Spearman es R=0.797, esto nos estableció que existe una correlación positiva alta, así como con las variables de eficiencia y eficacia.