Clima social y autoestima en los estudiantes del segundo grado de educación secundaria de la institución educativa José María Arguedas - Carabayllo - Mallqui Vitor, Carlos (2013)
La presente investigación, denominada: “Clima social y autoestima en los estudiantes del segundo grado de educación secundaria de la Institución Educativa José María Arguedas - Carabayllo, 2011”, tiene como objetivo determinar la relación entre el clima social y la autoestima de los estudiantes del segundo grado de educación secundaria. La investigación obedece a un tipo descriptiva transaccional y diseño descriptivo correlacional, se aplicó como instrumentos de recolección de datos, una Escala de Clima Familiar de Moss y el test de autoestima de Coopersmith a una muestra comprendida por 105 estudiantes del segundo grado de educación secundaria. Luego del procesamiento de los datos, elaboración de cuadros, tablas y gráficos estadísticos, así como la interpretación de los mismos, se realizó la contrastación de la hipótesis mediante el coeficiente de correlación de Pearson, llegándose a la siguiente conclusión: Existe una relación significativa entre el clima social y la autoestima en los estudiantes del segundo grado de Secundaria de la Institución Educativa José María Arguedas - Carabayllo.