Habilidades directivas y satisfacción laboral en enfermeros administrativos de una DIRIS de Lima, 2024 - Cuba Auque, Mayra Michell Juliet (2025)
El presente trabajo tiene como objetivo de desarrollo sostenible 8, que fomenta el empleo digno y el desarrollo económico, Determinando la relación entre habilidades directivas y satisfacción laboral en enfermeros administrativos de una DIRIS de Lima, 2024. las habilidades directivas son aquellas que se podrán desarrollar en las diferentes etapas de la vida profesional. Así mismo, se empleó una metodología de enfoque cuantitativo, tipo básica, diseño no experimental, método hipotético deductivo y alcance descriptivo-correlacional. Además, se aplicó el muestreo probabilístico, aquellos elementos de la población que pueden tener las mismas posibilidades de ser elegidos para pertenecer dentro de la muestra. Obteniendo un muestreo de 35 profesionales de enfermería, quienes fueron evaluados mediante dos cuestionarios, los cuales fueron validados a través del juicio de expertos, así mismo, se halló su confiabilidad. Teniendo como resultado un rs= 0,207 y una Sig. Bil. =0.233 > 0.05. que corresponde a una correlación positiva muy débil entre habilidades directivas y satisfacción laboral concluyendo que las variables no se relacionan significativamente.