Desempeño organizacional y proceso administrativo en la municipalidad provincial de Lamas, San Martín - 2024 - Orue Reategui, Gladys Milagros (2024)
La investigación se vincula con el ODS 8 que pretende promover el crecimiento económico inclusivo y sostenible, el empleo y el trabajo decente para todos y la meta 8.2; consistente en lograr niveles más elevados de productividad económica. Tuvo como objetivo determinar la relación entre desempeño organizacional y el proceso administrativo en la Municipalidad Provincial de Lamas, San Martín - 2024. La investigación fue tipo básica, enfoque cuantitativo, de alcance correlacional, y no experimental, cuya muestra fue de 71 colaboradores. La técnica de recolección la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de la variable desempeño organizacional tienen un nivel medio en 66 %. De igual manera el nivel de la variable proceso administrativo tienen un nivel medio en 51 %, existe relación entre las dimensiones del desempeño organizacional y el proceso administrativo con un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01). Concluyo que, existe relación entre el desempeño organizacional y el proceso administrativo en la Municipalidad Provincial de Lamas, San Martín – 2024 con un p-valor de 0,000 (pvalor ≤ 0.01), con un Rho de Spearman de 0.608 equivalente a una correlación positiva moderada.