Evaluación de las propiedades del concreto F´C= 175 kg/cm2 elaborado con concreto triturado, Distrito de Chilca, 2022 - Ramirez Diaz, Christian Jesus (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo general evaluar las propiedades del concreto f´c= 175kg/cm2 con adición de concreto triturado, distrito de chilca 2022, realizándose los ensayos de resistencia a la compresión, flexión y trabajabilidad. Formulándose la metodología cuyo diseño de investigación fue experimental (cuasi), su tipo de investigación fue nivel explicativo, de enfoque cuantitativo. Sus resultados según los objetivos específicos al sustituir concreto triturado en 3%, 6% y 9% fueron: el primer objetivo específico, fue determinar la resistencia a la compresión del concreto, el cual disminuyó de 207.9 kg/cm2 a 190.03 kg/cm2, 179.9 kg/cm2 y 171.7 kg/cm3 con el 3%, 6% y 9% de sustitución respectivamente; el segundo objetivo específico fue determinar la resistencia a la flexión del concreto, el cual disminuyó de 38 kg/cm2 a 37 kg/cm2, 35.7 kg/cm2 y 35 kg/cm2 con el 3%, 6% y 9% de sustitución respectivamente; el tercer objetivo específico fue determinar la trabajabilidad del concreto, el cual disminuyó de 3” a 2.5”, 2.5” y 2.45” con el 3%, 6% y 9% de sustitución respectivamente. En conclusión, la incorporación de concreto triturado no mejoró las propiedades del f`c=175 kg/cm2.