Desarrollo ecoturístico del operador pacífico adventures en el avistamiento de Ballenas Jorobadas y conservación del recurso natural en los Organos Piura – 2017 - Lazo Quispe, Brenda Pierina (2020)
La investigación “Desarrollo Ecoturístico del Operador Pacífico Adventures en el avistamiento de Ballenas jorobadas y conservación del recurso natural en Los Órganos - Piura – 2017”, formuló como objetivo general, determinar como el Operador Pacífico Adventures desde el desarrollo del Ecoturismo en la Práctica de Avistamiento de Ballenas Jorobadas logra promover la Conservación del Recurso Natural en Los Órganos – Piura – 2017. Asimismo, se trabajó la metodología del estudio no experimental de tipo descriptivo simple. Para cumplir con los objetivos, se aplicaron dos instrumentos como la guía de entrevista dirigido a los jefes y colaboradores de la empresa en estudio y un cuestionario – encuesta dirigido a los turistas / visitantes que llegan a la misma. Teniendo una muestra de 3 trabajadores y 214 turistas / visitantes. Los datos se analizaron empleando la estadística descriptiva, a través de indicadores de tablas y gráficos. Así mismo fueron procesados mediante el programa SPSS. El estudio arrojó como resultado que el nivel de conservación que muestra el aperador turístico está en un término medio ya que le faltan muchas cosas que deben de tomar en cuenta con respecto al tema puntual de la investigación.