“Nivel de control interno y su incidencia en la gestión administrativa de la Unidad de Gestión Educativa Local - Cajamarca -2017” - Chuquilin Quispe, Jilmer Edilberto (2018)
La presente investigación titulada Nivel de control de interno y su incidencia en la gestión administrativa de la Unidad de gestión Educativa Local - Cajamarca -2017. Tuvo como objetivo determinar la relación del nivel del sistema de control interno en la Gestión Administrativa de la Unidad de Gestión Educativa Local – Cajamarca 2017. Se realizó a partir de un diseño no experimental de tipo correlacional, con una población y muestra de 80 colaboradores. Asimismo, concluye que se rechaza la hipótesis nula, probando la existencia de una relación lineal entre la variable control interno y la variable gestión administrativa siendo una relación moderada y directamente proporcional. Finalmente recomiendo al Ministerio de Educación establecer políticas internas dentro del marco de ley que establece la implementación del sistema de control interno para mejorar el proceso de las Unidades de gestión Educativa Local, estableciendo nuevas áreas y funciones que sean evaluadas en función a la ley servir. Permitiendo así la mejora continua, desarrollo y capacitación del personal administrativo interno evitando la fuga de personal capacitado.