Ergonomía y la productividad laboral en los talleres de confección textil de la Galería Generales, La Victoria, 2018 - Alvarez Carrillo, Luz Thalia (2018)
La presente tesis de investigación titulado “ergonomía y la productividad laboral en los talleres de confección textil de la Galería Generales, La Victoria, 2018”, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la ergonomía y la productividad laboral en los talleres de confección textil de la Galería Generales, La Victoria, 2018. La metodología establecida fue a través del método hipotético deductivo con enfoque cuantitativo, el nivel fue descriptivo correlacional técnico, el tipo de investigación fue aplicada y técnica, y el diseño fue no experimental de corte transversal. También, se tomó la muestra censal a 68 trabajadores de talleres de confección textil de la Galería Generales, donde se aplicó la técnica de la encuesta, utilizando el cuestionario como instrumento de recopilación de datos, la cual estuvo conformada por 25 preguntas medidas por la escala tipo Likert. Luego se midió la confiabilidad obteniendo un resultado bueno. Luego se midió la correlación de las variables para contrastar la hipótesis concluyendo que, si existe correlación positiva alta entre las variables ergonomía y la productividad laboral en los talleres de confección textil de la Galería Generales, La Victoria, 2018.