Relación entre la gestión del talento humano y el compromiso organizacional de los trabajadores de la Unidad de Gestión Local Paita, año 2016 - Colonna Ramírez, Sheyla Anais (2016)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión del talento humano y el compromiso organizacional de los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local Paita; el estudio describe además la selección del personal, el control del personal, el análisis del puesto y el compromiso organizacional. La población de la investigación estuvo conformada por los 52 trabajadores de UGEL Paita, la muestra de la investigación se consideró igual a la población. Se aplicaron 02 instrumentos: el cuestionario y la guía de entrevista. El estudio se condujo bajo el enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, transversal, descriptivo. Dentro de las principales conclusiones se obtuvo que existe una relación altamente significativa entre la Gestión del Talento Humano y el compromiso organizacional de los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local Paita, los aspectos relacionados a la gestión del talento humano, el estudio deja en claro que en la medida que éste sea más eficiente, habrá un mayor compromiso organizacional. Además, existe relación altamente significativa entre las dimensiones selección del personal, análisis de puesto y control del personal con la variable compromiso organizacional.