Comunicación interna y clima organizacional en personal asistencial de un establecimiento de salud nivel I-4, Trujillo, 2023. - Avila Mendez, Ivonne Katheryn (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación de comunicación interna con clima organizacional en el personal asistencial de un establecimiento de Salud nivel I-4, Trujillo, Octubre - Diciembre del 2023. Tipo aplicada, no experimental, correlacional, de corte transversal. Conformado por una muestra de 46 trabajadores asistenciales. Se aplicó el cuestionario de comunicación interna y de clima organizacional. Entre los resultados se obtuvo que el 65.2% indicó como regular la comunicación interna y por mejorar el clima organizacional; con respecto a las dimensiones de comunicación interna se identificó que el 63% califica a la comunicación ascendente en nivel regular; además, el 65.2% percibe como regular la comunicación descendente; y el 63% percibe la comunicación horizontal en nivel regular, respectivamente con la percepción por mejorar el clima organizacional. Se concluyó que existe una correlación de Rho Spearman (r = 0.623, p=0.000), siendo significativa positiva moderada entre la comunicación interna y el clima organizacional.