Influencia Del Clima Organizacional En La Satisfacción Laboral Del Personal De Salud Del Hospital Lircay II-1 Diciembre 2017 - Mendoza Yali, Gissela Katherin (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo: Determinar la influencia del clima organizacional en la satisfacción laboral del personal de salud del Hospital Lircay II-1, Diciembre 2017. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, diseño no experimental – transversal – correlacional con dos variables. La población estuvo conformada por 174 personales de la salud y la muestra fue de 140 según criterios de inclusión. Se utilizó la encuesta como técnica de recopilación de datos de las variables clima organizacional y satisfacción laboral; se empleó como instrumento el cuestionario para ambas variables. Los instrumentos son del Ministerio de Salud, no fueron necesarios someterlos a la validez de contenido ni de confiabilidad, siendo ambos instrumentos muy utilizables en investigaciones. Para el proceso de datos se utilizó el paquete estadístico Statistical Package for the Social Sciences (SPSS) versión 17, para el análisis de datos se realizó mediante la estadística descriptiva y la comprobación de la Hipótesis se realizó mediante Spearman. Los resultados de la investigación indicaron que existe relación significativa entre el clima organizacional y la satisfacción laboral del personal de salud del Hospital Lircay II-1 (rho = 0,054 y Sig.= 0.525) durante el periodo Diciembre 2017.