Diseño de muro de contención reforzado, con neumáticos reciclados para la estabilidad de taludes – Bellavista, Cañete – Lima 2022 - Cárdenas Palomino, Guillermo Enrique (2022)
La finalidad de esta investigación determinar el diseño de muro de contención reforzado, con neumáticos reciclados para la Estabilidad de Taludes – Bellavista, Cañete – Lima 2022. Usando los recursos que se encuentran muy cerca de la zona de investigación ya que existen (material de relleno, neumáticos reciclados y otros), también considerando las condiciones existentes de terreno como el parámetro del suelo con respecto a su resistencia, peso específico, Proctor modificado y con estas consideraciones dar como resultado el dimensionamiento y detalles de construcción del muro de contención con neumáticos reciclados. Así poder dar la estabilidad de taludes evitando el desprendimiento de más material propio. Esta investigación se realiza con método cuantitativo, tipo de investigación aplicada, nivel de estudio descriptivo y diseño metodológico no experimental.