Gestión de almacenes y productividad empresarial en una empresa constructora de la ciudad de Tarapoto, 2022 - Villanueva Pineda, Aurora Teodolinda (2022)
El objetivo del presente estudio fue determinar la relación entre la gestión de almacenes y la productividad empresarial, en la empresa constructora de la ciudad de Tarapoto, 2022. El tipo de investigación fue de tipo básica, con un alcance correlacional, además presenta un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental. El estudio se realizó en 44 personas. Los empleados trabajan en el área administrativa de la empresa constructora. El instrumento utilizado para medir las variables fueron dos Encuesta de 19 ítems para el cuestionario de gestión de almacenes y otros 18 ítems del cuestionario de productividad empresarial. Las herramientas han sido validadas por el juicio de tres expertos; asimismo, la fiabilidad del instrumento fue comprobada con el estadístico Alfa de Cronbach, los resultados muestran un nivel de confianza de 0.935 para Cuestionario de gestión de inventarios y 0,958 para cuestionario de productividad. Asimismo, la varianza de la hipótesis general obtiene el coeficiente de relación de Rho de Spearman de 0.854** y un valor de Significancia equivalente a 0.000 < 0.01, por lo que se concluye que existe un grado de correlación positiva alta de la variable gestión de almacenes y productividad empresarial, aceptando la hipótesis general y rechazando la hipótesis nula.