Habilidades motrices básicas y aprendizajes significativos de educación física en estudiantes en una institución educativa de Nuevo Trujillo, 2025 - Vela Valderrama, Virginia (2025)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las habilidades motrices básicas en los aprendizajes significativos de educación física en estudiantes en una Institución Educativa de Nuevo Trujillo, 2025. La investigación se realizó de manera básica, diseño no experimental, enfoque cuantitativo, de alcance correlacional, y de corte transversal, con una población y muestra de 51 estudiantes de educación física. El método de recolección es la encuesta, utilizando como herramienta el cuestionario. Los resultados determinaron que las dimensiones correr y girar presentan una correlación positiva moderada y significativa y una sig. 0.000, mientras que las dimensiones lanzar y saltar presentan una correlación positiva alta y significativa con una sig. 0.000. Concluyo que, el coeficiente fue de 0,984 muy alta y positiva entre las habilidades motrices básicas en los aprendizajes significativos de educación física en estudiantes en una Institución Educativa de Nuevo Trujillo, 2025.