Modelo de evaluación formativa para el aprendizaje virtual en los estudiantes de una institución educativa pública, Chiclayo - Recalde Carranza, Guina Marcela (2024)
El presente trabajo de investigación, nos muestra la realidad de una institución educativa en Chiclayo que describe el bajo nivel del aprendizaje virtual de los estudiantes del 3° grado después de pandemia, se planteó el objetivo de: proponer un modelo de evaluación formativa para mejorar el aprendizaje virtual. El estudio estuvo dirigido a una muestra de 53 estudiantes con quienes se inició el proceso investigativo mediante la aplicación de un instrumento de recolección de datos. Esta investigación fue cuantitativa del tipo descriptivo propositivo, con diseño no experimental, el cual permitió obtener un diagnóstico con respecto al aprendizaje virtual y considerando los estudios y fundamentos teóricos pedagógicos y filosóficos se elaboró una propuesta llegando a la conclusión que el modelo de evaluación formativa mejorará el aprendizaje virtual en los estudiantes de primaria va a orientar y perfeccionar los resultados del desarrollo de una actividad de aprendizaje fortaleciendo sus capacidades de autorregulación del discente a través de procesos sistemáticos y continuos tomando en cuenta los aspectos relevantes de la evaluación: permanente, regulador, procesal procesos continuos utilizando las herramientas tecnológicas.