Política de vivienda y programa techo propio en beneficiarios de la modalidad adquisición de vivienda nueva, Jayanca - Lambayeque 2021 - Vargas Palza, Javier Percy (2022)
La vivienda es uno de los principales problemas que afronta nuestro país, pues existe un déficit cualitativo y cuantitativo que se debe atender. La política del estado debe permitir articular al sector privado con la sociedad civil, a fin de dotar a la población de acceso y condiciones adecuadas para la vivienda; características que se reflejaran de manera directa en la calidad de vida de los ciudadanos. La investigación se titula Política de Vivienda y Programa Techo Propio en beneficiarios de la Modalidad Adquisición de Vivienda Nueva, Jayanca– Lambayeque 2021. Se plantea como objetivo general, determinar la relación de la política de vivienda con el programa techo propio en beneficiarios de la modalidad AVN, Jayanca Lambayeque 2021. El tipo de investigación fue básica, enfoque cuantitativo, nivel correlacional y diseño no experimental transversal. La población de estudio utilizada fueron 84 beneficiarios del programa techo propio. El muestreo fue no probabilístico. Se concluye que según el coeficiente de correlación Rho de Spearman, si existe una relación baja pero significativa, por cuanto el valor p: 0,007 < α: 0,05, por tanto, se infiere que la política de vivienda se relaciona significativamente con el programa techo propio en beneficiarios de la modalidad AVN, Jayanca-Lambayeque 2021.