Calidad de servicio y satisfacción del usuario en un centro de salud mental comunitario Cusco, año 2022 - Moreano Merino, Yesenia (2022)
El presente informe de investigación: Calidad de servicio y satisfacción del usuario en un centro de salud mental comunitario, Cusco, año 2022. Tuvo como objetivo determinar el grado de relación entre la calidad de servicio y la satisfacción del usuario en un centro de salud mental comunitario Cusco, año 2022. La metodología de este estudio, se sustentó en base al enfoque cuantitativo, de tipo básica, dentro de un diseño no experimental, correlacional; se utilizó un muestreo probabilístico, constituido por 92 pacientes; para la recopilación de datos se empleó la encuesta y el cuestionario, para el análisis de datos descriptivos se aplicó las tablas de frecuencia y para el análisis inferencial se utilizó el Rho de Spearman. Estos dieron como resultado que existe una relación significativa entre la calidad de servicio y la satisfacción del usuario p<0,05, los valores del coeficiente de correlación comprueban una moderada relación rho = 0,678. A partir de estos datos, se concluye y se confirma que cada vez que la calidad de servicio mejora, la satisfacción del usuario aumenta.