Diseño de una infraestructura del terminal terrestre interprovincial Cajamarca San Marcos- ubicado en la ciudad de Cajamarca- 2021 - Ruiz Campos, Walter Cesar (2022)
El tema a desarrollar es un DISEÑO DE UNA INFRAESTRUCTURA DEL TERMINAL TERRESTRE INTERPROVINCIAL CAJAMARCA - SAN MARCOS ubicado en la periferia de la ciudad de Cajamarca, así mismo se ha realizado una serie de estudios por parte nuestra que cumpla y satisfaga a la ciudad como tal ,el proyecto a partido desde el estudio de campo para saber las necesidades de los ciudadanos y de la ciudad en sí, partiendo desde sus antecedentes y su problemática llegando a tener una conclusión del problema principal con respecto al desarrollo vial de Cajamarca ,del mismo modo el proyecto ha cumplido con las normas y las necesidades básicas que requiere un terminal interprovincial ya que parte desde una conceptualización hasta obtener el desarrollo en sí. El objetivo en sí es construir en la ciudad un Terminal Terrestre Interprovincial Cajamarca – San Marcos de pasajeros brindando un adecuado servicio para los habitantes y contribuir al ordenamiento territorial del sistema de transporte terrestre a cargo del sector privado y mejorar el ordenamiento urbano de la ciudad. El método a seguir es hacer un análisis de las actividades del terminal, luego un organigrama de funcionamiento, la zonificación y el cálculo de áreas necesarias; los recursos que se emplearán son el Reglamento Nacional de Edificaciones, entre otros documentos y reglamentos vigentes a nivel nacional.