Estilos de liderazgo y clima organizacional en un hospital de Chota, 2021 - Perez Perez, Isabel (2022)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre las variables estilos de liderazgo y clima organizacional en un hospital de Chota, 2021; para lo cual se desarrolló un estudio cuantitativo, descriptivo, transversal, aplicado, la población estuvo constituida por 30 médicos que laboran en dicha institución, la recolección de datos se realizó a través de cuestionarios MLQ -5x para la versión colaborador para la variable estilos de liderazgo y el cuestionario ECOS-S para clima organizacional , se usó la correlación de Pearson ya que ambas variables tienen una distribución normal, llegando a la conclusión que existe una relación positiva y significativa de ambas variables en estudio, además se determinó que el estilo de liderazgo que predomina en dicha población es el liderazgo transformacional, seguido del liderazgo transacional y finalmente el liderazgo laissez faire; así mismo se encontró que el clima organizacional es percibido como un clima en riesgo.