Estrés laboral y el desempeño del personal administrativo de la Municipalidad distrital de Jequetepeque, 2021 - Pairazaman Cruzado, Percy Alexis (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal, evaluar la relación que existe entre el estrés laboral y el desempeño del personal administrativo de la Municipalidad Distrital de Jequetepeque, 2021; utilizando un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo – correlacional, con un diseño de investigación no experimental, de tipo transversal; asimismo, estuvo conformado por una población de 18 trabajadores; los instrumentos empleados para recolectar información de las variables de estudio fueron dos cuestionarios, uno en base a la primera variable: estrés laboral y el segundo correspondiente al desempeño, cada una constituida con 15 preguntas, los cuales fueron validados por juicios de expertos. Luego de recolectar los datos se utilizó el programa estadístico SPSS v.26, con la prueba de Shapiro Wilk y el coeficiente de correlación Rho de Spearman, arrojando como resultados una significancia de 0.187, siendo este mayor al 5%; aceptando la hipótesis nula y rechazando la hipótesis alterna; concluyendo que, no existe relación entre el estrés laboral y el desempeño del personal administrativo de la Municipalidad distrital de Jequetepeque, 2021.