Educación ambiental en la conciencia ecológica de los trabajadores de la Municipalidad de Ccatcca - Quispicanchi - Cusco - 2022 - Arias Paullo, Leo Ivan (2022)
El presente estudio tiene por objetiv0 determinar la influencia de la educación ambiental en la conciencia ecológica de los trabajad0res de la municipalidad distrital de Ccatcca – Quispicanchi – Cusco – 2022. Respecto a la metodología esta fue de tipo básica, de alcance explicativo, diseño no experimental, sosteniendo importante valía de ciencia en la recolección de datos mediante la técnica de la encuesta, haciendo el uso del instrumento denominado cuestionario; siendo el mismo aplicado a una muestra de 100 trabajad0res de la municipalidad distrital de Ccatcca. En virtud a los datos resultantes de la investigación, se muestran que, la variable educación ambiental en su mayoría obtuvo un nivel bueno representado por un 52%, la variable conciencia ecológica en su mayoría obtuvo un nivel bueno representado por un 65%. Se concluye que la educación ambiental influye en la conciencia ecológica de los trabajad0res de la municipalidad distrital de Ccatcca – Quispicanchi – Cusco – 2022, c0n un valor de significancia de 0.001 y un R cuadrado de 37.2%.