Consecuencias psicológicas de la violencia contra la mujer: Una revisión sistemática - Diaz Canales, Alejandra Elena (2021)
Actualmente, el maltrato hacia las mujeres es un problema constante en la humanidad dónde se perciben consecuencias tanto físicas como psicológicas; sin embargo, las físicas se hacen notar más a menudo. El objetivo es analizar las consecuencias psicológicas del maltrato hacia la mujer más frecuentes, investigando en algunas publicaciones y revistas de impacto durante los últimos diez años y plasmando este proyecto en una revisión sistemática; ya que llevar a cabo una revisión sistemática de las consecuencias psicológicas del maltrato hacia la mujer será significativa tanto para la intervención de los profesionales como para la sociedad, puesto que los resultados serán de una gran utilidad a futuras investigaciones. La búsqueda se llevó a cabo mediante la base de datos electrónica Sciencedirect, seleccionando, finalmente, 15 artículos por criterios de selección. Los resultados muestran que las consecuencias psicológicas del maltrato hacia la mujer no son las más denunciadas; sin embargo, las secuelas psicológicas son las más graves; afectando el desarrollo diario de la víctima.