Gestión del rendimiento en la satisfacción laboral en una entidad del sector justicia, Lima 2023 - Vargas Miranda, Anais Cynthia (2024)
La investigación se relacionó con el Fortalecimiento de la democracia, liderazgo y ciudadanía como línea de responsabilidad social universitaria, y como Objetivo de Desarrollo Sostenible de Paz, Justicia e Instituciones Sólidas; y buscó determinar si la gestión del rendimiento influye significativamente en la satisfacción laboral de los trabajadores de una entidad del sector justicia, Lima 2023. La metodología es de tipo básica, con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental de corte transversal, correlacional causal, para ello se utilizó dos instrumentos previamente validados a través del juicio de expertos y que tuvo una confiabilidad de ,99 y ,95 en las variables respectivamente, para luego ser aplicados en una muestra de 124 colaboradores y procesados, resultando principalmente que la gestión del rendimiento influye significativamente en la satisfacción laboral de los trabajadores de una entidad del sector justicia, Lima 2023, de acuerdo con el valor del coeficiente del Pseudo R calculado por Nagelkerke de 0.439, por tanto al mejorar la primera variable mejorará la segunda, resultado que se contrapone al aplicarse en las dimensiones de la variable 1, donde se advirtió que sus dimensiones no influyen significativamente en la satisfacción laboral.