Clima social familiar y agresividad en estudiantes adolescentes del nivel secundario de una Institución Educativa de la ciudad de Piura-2016 - Coronado Farías, Carmen Estela (2016)
La presente investigación tuvo como propósito establecer la relación entre el clima social familiar y agresividad en estudiantes adolescentes de una Institución Educativa del distrito de Piura. La investigación fue desarrollada bajo un diseño no experimental transversal. Se procedió a trabajar con la totalidad de la población (población censal) la cual estuvo conformada por 290 alumnos adolescentes. Para la recolección de los datos se aplicó el cuestionario de Agresividad A.Q de Buss y Perry (1992) adaptado por Rodríguez (2002) y la escala Clima Social Familiar de Moos (1984) adaptada por Ruiz y Guerra (1993). Los resultados de esta investigación demuestran que no existe correlación entre el clima social familiar y la variable agresividad. Se concluye en que el clima social familiar que demuestran los alumnos de dicha Institución Educativa no es influyente en el desarrollo de la agresividad de los estudiantes.