La Responsabilidad De Las Personas Juridicas En El Derecho Penal Peruano En Referencia A La Ley 30424 - Velasquez Millones, Ana Del Milagros (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general establecer la necesidad que en la legislación peruana se considere a la responsabilidad penal de las personas jurídicas a partir de la ley 30424.La cual se detallará a continuación: Realidad problemática, Tipo de estudio, Población, muestra, resultados y conclusiones. Esta tesis denominada “LA RESPONSABILIDAD DE LAS PERSONAS JURIDICAS EN EL DERECHO PENAL PERUANO EN REFERENCIA A LA LEY 30424”; tiene como finalidad establecer la necesidad que en la legislación peruana se considere a la responsabilidad penal de las personas jurídicas a partir de la ley 30424. Este presente trabajo surgió de la constatación frecuente y reiterada del problema que tiene el Estado en no hacer efectiva la responsabilidad que tienen las personas jurídicas de todo delito encontrando que en la ley 30424 solo se está estableciendo delitos solo para uno como es el de cohecho activo trasnacional.