Aplicación de la ingeniería de métodos para mejorar la productividad en el área de costura de la empresa confecciones Textimax S.A., Santa Anita, 2018 - Guerra Chavez, Eduard Albino (2019)
a presente investigación tuvo como objetivo determinar cómo la Aplicación de la Ingeniería de Métodos mejora significativamente la productividad en el área de Costura de la empresa Confecciones Textimax S.A. Este estudio de acuerdo a su tipo fue aplicada, de acuerdo al nivel de investigación fue descriptiva y explicativa, y de acuerdo al tipo de diseño metodológico fue cuasi experimental, por esta razón los datos se obtuvieron a través de la manipulación de la variable independiente, Ingeniería de Métodos para observar su efecto sobre la variable dependiente, productividad. Los instrumentos de esta investigación fueron fichas de recolección de datos con fórmulas metodológicas aplicadas mediante la técnica de la observación y registro de base de datos de la empresa. La validez de los instrumentos se efectuó por medio del juicio de expertos, en la cual se realizó el procesamiento de los datos recolectados para su posterior análisis en la herramienta SPSS Statistics versión 23. De la misma manera, el estudio concluyó que la aplicación de la Ingeniería de Métodos mejora significativamente la productividad en el área de Costura de la empresa Confecciones Textimax S.A., obteniendo como resultado una mejora del 10%.