Tecnología educativa en la calidad de enseñanza de inglés en una Institución Educativa La Libertad-2024 - De La Cruz Seminario, Mayra Estefany (2024)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo; Determinar la relación entre las tecnologías educativas y la calidad de enseñanza del idioma inglés, tomando en consideración diferentes teorías, antecedentes relacionados a nuestros temas de investigación, el tipo de investigación fue básica, con un enfoque cuantitativo, el diseño no experimental, correlacional y transversal, con una muestra de 28 estudiantes, para la recolección de datos se ejecutó dos cuestionarios los cuales estuvieron validados por 3 expertos, además establecieron una confiabilidad de datos determinada por una prueba piloto, hallando como resultados que entre las variables de acuerdo a la prueba estadística de Spearman, se obtuvo un índice de relación de 0.964** con una significancia de 0.000 determinado una p<0.05, comprobando nuestra hipótesis de investigación, concluyendo de que existe una relación muy alta y significativa entre las tecnologías educativa y la calidad de enseñanza del idioma inglés, estableciendo que a una mayor gestión y eficiencia en la tecnologías educativa, la calidad de enseñanza del idioma inglés será mejor.