Supervisión pedagógica y el desempeño docente en la Institución Educativa 6047 “José María Arguedas” de Santiago de Surco - 2014 - De La Cruz Flores, Martina Antonia Irma (2015)
El objetivo de la investigación es determinar si la supervisión pedagógica se relaciona con el desempeño laboral de los docentes de la Institución Educativa 6047 José María Arguedas de Santiago de Surco. La presente investigación es de tipo descriptivo correlacional, cuyo diseño es no experimental y de naturaleza transversal, porque analizaremos la relación entre las variables. La población de estudio estuvo constituida por los docentes de primaria y secundaria. Nuestra muestra fue de 40 docentes de ambos niveles. La aplicación del instrumento para la recolección de datos se realizó en el tercer trimestre del año 2014. En la recogida de información se utilizaron los instrumentos de supervisión pedagógica y desempeño docente. El procesamiento de datos se realizó con el paquete estadístico SPSS (versión 21). Realizado el análisis descriptivo y la correlación a través del coeficiente de Rho de Spearman, con un resultado de Rho = 0,253, interpretándose como baja relación, con una ρ = 0.116 (p < 0.05), con el cual se acepta la hipótesis nula por lo que se menciona que la supervisión pedagógica se relaciona con la variable de docente, pero que no es positiva en la Institución Educativa 6047 “José María Arguedas” de Santiago de Surco- 2014.