Gestión empresarial y competitividad en la Empresa TEC MED Equipos Médico S.A.C., Lima 2021 - Guizado Cordero, Pablo Gustavo (2022)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación de la gestión empresarial y la competitividad en la empresa TEC MED Equipos Médicos S.A.C., Lima, 2021. Asimismo, sobre la metodología utilizada, fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal y de nivel correlacional. Por otro lado, la población estuvo compuesta por 20 trabajadores de la empresa TEC MED Equipos Médicos S.A.C. La muestra estuvo compuesta por la cantidad misma que la población, al ser un reducido tamaño. La técnica de recolección de datos fue la encuesta; el instrumento fue un cuestionario con 26 preguntas, 15 sobre la variable Gestión empresarial y 11 sobre la variable Competitividad empresarial. Los resultados mostraron que según el 45,0% de los trabajadores de la empresa hubo un nivel bueno de gestión empresarial; y, por otro lado, según el 50,0% hubo un nivel medio de competitividad empresarial. Por su parte, sobre la hipótesis general, utilizando la prueba de Spearman, se halló una significancia de 0,002 y un Rho de 0,654. Por lo se concluyó que existe relación, positiva y considerable, entre la gestión empresarial y la competitividad de la empresa TEC MED Equipos Médicos S.A.C., Lima, 2021.