La investigación y recolección de indicios por el Ministerio Público en el delito de lavado de activos, Lima Norte, 2019 - Flores Lovaton, Astrid Carole (2020)
El presente trabajo se analizó la investigación y recolección de indicios por parte del Ministerio Público en el delito de lavado de activos, una adecuada investigación sin lugar a dudas fundamentará una correcta aplicación de una sanción posteriormente de este delito pluriofensivo de carácter complejo, siendo que en la actualidad una deficiente investigación muchas veces puede generar impunidad, por ello se ha recurrido a jurisprudencia que advierte la presencia de una estrategia en la investigación; asimismo la metodóloga del presente trabajo es de tipo cualitativo, en el cual se hace uso del método teoría fundamentada, método que nos permitirá analizar el objeto de estudio, por lo que se realizara el análisis de los resultados obtenidos de la aplicación del instrumento de investigación, con ello se procederá a discutir la teoría con los resultados obtenidos a través del acopio de las entrevistas realizadas el cuan indicaran si se alcanzaron los objetivos de la investigación, por consiguiente de los discutido se obtuvo las conclusiones que la investigación respecto a la recolección de indicios por el Ministerio Publico no garantiza una adecuada teoría del caso en el delito de lavado de activos, no está cumpliendo en forma idónea la formulación adecuada de la teoría del caso.